СКОВОРОДНИК.РУ



Танцы для похудения

Решив сесть на диету и пренебрегая при этом физическими нагрузками, не стоит ждать удовлетворительных результатов. Но если обычные упражнения стали невыносимо скучными, вполне можно заменить их танцами! Танцы для похудения не только помогут достичь желаемого веса, но и улучшат настроение, разнообразят жизнь.

Танец живота

Самый популярный и действенный – танец живота. Он приносит невероятную пользу области бедер, груди, живота, мышцам спины и рук, но не требует значительных нагрузок и подойдет женщине любого возраста. Танец живота способен также снизить боль в пояснице.

Видео. Танец живота - для начинающих

Бурлеск

Бурлеск – это не только соблазнение под музыку, но и отличный способ для похудения. Пока эффектно, в движении, снимается одежда, задействуются главные мышцы пресса; невысокие каблуки способствуют достижению стройности ног. Этим танцем можно заниматься и дома.

Видео - танец Бурлеск

Балет

Балет – это одновременно и кардиотренировка, и упражнения на выносливость, и растяжка. Балет не только поможет в сжигании жира, но и улучшит осанку.

Видео - уроки балета для начинающих

Латинская зумба

Латинская зумба – сочетание хореографии и повышения тонуса. Это веселый способ подкачать до идеального состояния мышцы ягодиц и ног.

Сальса

Такой популярный латиноамериканский танец, как сальса, за счет своей невероятной энергичности может стать достойной заменой спортзалу, к тому же, сальса считается социальным танцем. Кокетливые позы укрепят позвоночник и мышцы спины, быстрые последовательные движения и шаги сделают форму ног скульптурной.

Западноафриканские танцы

Зажигательные западноафриканские танцы – замена целому комплексу упражнений: это и кардиотренировка, и растяжка, и укрепление мышц. Большая часть движений африканских танцев – прыжки, движения бедрами и бег – происходят под ритмичный стук барабанов. Такое звуковое сопровождение вообще заставляет забыть о том, что вы выполняете физические упражнения.

Хип-хоп

Хип-хоп танец включает в себя типичные черты студийного джаза и уличного стиля. Среди движений – сгибание и разгибание плеч, шеи, бедер; многие элементы выполняются на согнутых коленях, что очень полезно бедрам и ягодицам. Акробатический вариант – брейк-данс, но с ним нужно быть осторожным и рассчитывать свои силы и способности, чтобы избежать травматизма.

Бхангра

Удивительная кардиотренировка – народный танец Индии бхангра. Он состоит из несложных упражнений – пожимание плечами, подъем колен и подобных. Такой танец отлично улучшает равновесие.

Танцы для похудения станут настоящим спасением для тех, кто не любит монотонных упражнений в спортзалах.