СКОВОРОДНИК.РУ



Какие бывают леденцы?

леенцы

Делать такое лакомство как леденцы человечество научилось еще в незапамятные времена. История эта началась сразу, как только люди научились производить сахар, а точнее еще до нашей эры. Куски уваренного сахара употребляли в качестве лакомства патриции древнего Рима, а в средневековье подобными сладостями наслаждалась европейская знать. В России уже больше пятисот лет известны такие легендарные леденцы на палочке как петушки.

Современные леденцы имеют самые различные вкусы, цвета, формы и размеры. Наиболее распространенной и популярной формой, как и ранее так и теперь, остаются леденцы на палочке. Многим известны большие конфеты на палочке в виде цветов с рифлеными краями, квадратов, шаров и т.д. Они прекрасно подойдут для создания необходимой атмосферы на корпоративном празднике, на презентации или же выставки. Большие леденцы на палочке, неся на себе информацию о компании, например в виде логотипа, могут стать хорошей рекламой. Такие изделия выфполняются на заказ, к примеру, на корпоратив или презентацию.

Еще один очень популярный, особенно среди детей, вариант леденцов – конфеты в виде спирали трости. Пришли они к нам из Европы, где их преподносят уже много столетий на Рождество. Их «исторической» раскраской является чередование бело-красных полосок, а основными вкусами – мята и корица (второе название такого вида карамели– мятная или же коричная палочка).

Популярны леденцы в виде сердечек, особенно среди влюбленных. Ведь преподнести такой, хоть и небольшой презент любимому человеку не составляет труда, зато он всегда может принести ему радость, поднять настроение и стать причиной нежной улыбки.

Данный вид карамели можно выполнить в виде любой фигуры. Современная карамель может быть одновременно и десертом, и, например, логотипом.

Всем известны леденцы, которые используются в лечебных целях. Они широко употребляются как средство борьбы с инфекциями горла, дыхательных путей и современная фармацевтика радует благодарных потребителей каждый год новыми разновидностями данной продукции.

Леденцы имеют традиционно фруктовые вкусы, однако немцы и голландцы наладили изготовление соленых лакомств со вкусом лакрицы. Производят данный вид лакомства с шипучкой, с фруктами, с шоколадом, а также с жевательной резинкой. В восточных странах можно встретить совсем уж экзотические изделия, например, с засушенными муравьями, жуками и личинками различных насекомых внутри леденца, которые используются, вероятно, для лечения каких-либо недугов.