СКОВОРОДНИК.РУ



Цветная капуста: сытный и низкокалорийный овощ

Цветная капуста – совершенно не похожа на свою белокочанную тезку ни внешне, ни вкусом, ни свойствами. Этот замечательный овощ, в нашем отечестве долгое время был незаслуженно в тени. А ведь человек «приручил» цветную капусту более 2,5 тысячелетий назад! Чудо-овощ не только сказочно богат витаминами и микроэлементами, но и обладает еще одной замечательной способностью – благодаря особой клеточной структуре, он усваивается лучше всех прочих огородных собратьев. Цветная капуста – желанный продукт на любой профессиональной кухне http://www.ananas-club.ru/dostavka-piccy-i-sushi-v-tushino, из нее готовят как диетическую еду, так и блюда высшего класса.

Универсальный и легкоусвояемый овощ

Цветная капуста – универсальный овощ, идеально подходящий для диетического питания, профилактики ожирения и похудения. Из нее готовят десятки вкуснейших блюд – сытных, полезных и оригинальных. В диетическом питании используются молодые соцветия и побеги овоща - супы, сваренные из него, также питательны и вкусны, как, например, куриный бульон. Отменные вкусовые качества сочетаются с удивительно низкой калорийностью – 25 ккал в 100 г продукта! Согласитесь, серьезный аргумент в пользу использования цветной капусты при похудении! Хорошее пищеварение и прекрасный цвет лица – неплохой бонус ко всем прочим достоинствам этого чудесного овоща.

Овощной суп – альтернатива куриному бульону!

Важное преимущество цветной версии капусты перед белокочанной – двойное содержание белка, витаминов и прочих питательных веществ. «Двойной удар» витаминами по организму не проходит бесследно – потребление блюд, приготовленных из любимицы диетологов, оказывает профилактическую поддержку сердцу, укрепляет нервы, волосы и зубы, улучшает иммунитет, продлевает молодость, в конце концов! Сочетание низкой калорийности продукта с его высокой питательной ценностью позволяет худеть, наслаждаясь сытными, вкусными и разнообразными блюдами. Полезность чудо-овоща просто поражает! Суп, сваренный из цветной капусты также питателен, как куриный бульон!

Чтобы ввести супер капусту в свой рацион, достаточно заменить ею белокочанную версию. Так вы получите низкокалорийное первое блюдо – суп или борщ, насыщенное витаминами и микроэлементами. Впрочем, этот чудный дар полей и огородов совсем не обязательно варить! Сырые соцветия капусты, сдобренные соусом бешамель или тартар – просто объедение! Вкус соцветий, замечательно сочетаясь с огурцами, кабачками и всевозможной весенней зеленью, придаст любому летнему салату оригинальные и пикантные нотки.