СКОВОРОДНИК.РУ



Несладкие пироги от CookLikeMary: вкусно, быстро просто

Вы пробовали когда-нибудь пирог с яйцом? Это блюдо одно из вкуснейших. То же самое можно сказать и про любой другой несладкий пирог, рецепт которого представлен на сайте CookLikeMary. Здесь найдете самые разные начинки для пирогов.

Несладкие пироги с рыбой, овощами, мясом — находка для тех, кто соблюдает фигуру. Есть малокалорийные, но при этом вкусные блюда. Выбор огромный. Но благодаря удобной навигации сайта вы не заблудитесь в море рецептов.

Пару слов о пирогах

В Древней Руси пироги считались главным угощением. Речь идет об истинно русском угощении, которое занимало центральное место на праздничном столе. Неспроста слово «пирог» произошло от слова «пир». В этом отражается вся суть блюда.

В настоящее время это блюдо по-прежнему остается важным угощением. Но пекут его не только на праздники. Часто это яство можно увидеть на обычном ужине.

Подобное лакомство является символом домашнего уюта и гостеприимства. Оно встречается во всех кухнях мира. А сколько удивительных баек рассказывают пекари о том, как создаются эти национальные блюда. Объединяет их одно: чтобы пирог удался, важно приготовить «правильное» тесто для несладкого пирога. Как это сделать, узнаете на страницах портала CookLikeMary. На этом сайте представлены разные несладкие пироги. Рецепты с фото понятные и простые.

Интересные факты о пирогах

Знаете ли вы, что:

  • Первые пироги использовались в качестве посуды. Жесткое тесто являлось контейнером для хранения основного блюда. Его не ели, а отдавали бедным, съедобной считалась лишь начинка.
  • В 44 году 17 века Оливер Кромвель наложил запрет на поедание рождественских пирогов, так как это представляло собой проявление язычества. Данный указ был отменен спустя 16 лет.
  • В средние века в Европе на званые обеды готовили «увеселительные» пироги с начинкой из живых голубей, белок, лягушек, лисиц.
  • В Уигане каждый год проводится чемпионат, посвященный поеданию пирогов. Задача победителя: постараться съесть один пирог как можно скорее. Ранее же победа доставалась тому, кто съедал большее количество выпечки.
  • В Калифорнии каждый год проводится конкурс под названием Strange Pie Contest. Цель: придумать самый странный, самый оригинальный (но при этом съедобный) рецепт пирога. Фантазия участников всегда удивляет: они придумывают выпечку с беконом, перцем, картошкой фри, солеными огурцами и т.д.

Если вас интересуют оригинальные рецепты простых пирогов, CookLikeMary придет на помощь в любую минуту. Посетители данного сайта прекрасно знают, как сделать вкуснейшее тесто для несладкого пирога, достаточно найти ответы на волнующие вопросы, на кулинарном портале CookLikeMary. Это шикарная возможность открыть для себя новые рецепты рыбных, мясных, сырных, овощных и других пирогов. CookLikeMary знает, чем порадовать и удивить своих посетителей!