Борщ

Борщ

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь, брюкву и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут.

Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропом и положить сметану.

Говядина 100 г, свекла 80 г, капуста 50 г, морковь 10 г, брюква 10 г, петрушка 3 г, лук репчатый 5 г, томат-пюре 5 г, сахарный сироп 3 г, масло сливочное 5 г, сметана 15 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.