Окрошка из щавеля

Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, положить на сито, чтоб стекла вода, после чего мелко нарезать. В кипящую воду положить подготовленный щавель и прокипятить в закрытой посуде 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. В остальном приготовление окрошки из щавеля такое же, как приготовление окрошки мясной.

Окрошку можно приготовить без мяса - только из овощей. В состав овощной окрошки входят: квас, картофель, морковь, репа, зеленый лук, редис, огурцы свежие, сметана, яйцо, сахарный сироп, раство соли и укроп.

Щавель 30 г, картофель 50 г, огурцы свежие 50 г, мясо отварное 30 г, яйцо 1/2 шт., лук зеленый 20 г, укроп 5 г, вода 250 г, сахарный сироп 5-10 г, раствор соли 5 г, сметана 15 г.

 

...