Суп рыбный с крупой

Суп рыбный с крупой

Из рыбы, нарезанной на куски по 50 г, и головы рыбы сварить бульон с добавлением нашинкованного лука (варить бульон в течении 25-30 минут).

Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить от мяса крупные и мелкие кости, положить их снова в бульон и варить еще в течении 20-25 минут, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь.

В кипящий бульон засыпать перебранный и промытый рис или манную крупу. Через 20-25 минут положить в суп картофель, нарезанный брусочками, и слегка обжаренные на масле, нарезанные соломкой коренья, лук и продолжать варку до полной готовности, после чего положить в суп сваренную рыбу и дать раз прокипеть. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и положить сметану.

Судак, треска или окунь морской 100 г, крупа 10 г, картофель 50 г, морковь 20 г, репа или брюква 10 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, масло сливочное 5 г, сметана 10 г, вода 400 г, укроп 2 г, раствор соли 5 г.

 

...