СКОВОРОДНИК.РУ



Суп с овсяной крупой

Вымыть в нескольких водах дробленую овсяную крупу и за 2 часа до начала варки залить ее холодной водой. Варить в той же воде при слабом кипении 1/2 часа, после чего протереть через частое сито. В полученное пюре прибавить горячее молоко и отваренный в подсоленной воде молодой зеленый горошек, затем прокипятить.

Перед едой заправить суп сливочным маслом, сырым яичным желтком, предварительно смешанным с 2-3 ложками кипяченого молока. Отдельно к супу подать гренки. Суп можно готовить без горошка.

Крупа овсяная 40 г, вода 300 г, молоко 100 г, горошек зеленый 15 г, масло сливочное 10 г, яйцо (желток) 1/2 шт., раствор соли 5 г.

Суп с "геркулесом"

Крупу "геркулес" вымыть, замочить за 2 часа до варки в холодной воде, варить в той же воде при слабом кипении в течении 30-40 минут.

Затем прибавить подогретое молоко, размешать, влить раствор соли, кипятить еще в течении 2-3 минут.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Крупа "геркулес" 25 г, молоко 200 г, вода 200 г, масло сливочное 5 г, раствор соли 5 г.