Кабачки, фаршированные рисом

Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Положить нафаршированный кабачок в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной, предварительно смешанной с мукой, и поставить тушить в жарочный шкаф. Можно сначала обжарить кабачок на сковороде с маслом, а затем тушить со сметаной в закрытой посуде на плите до тех пор, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать 1-2 столовые ложки воды.

Приготовление фарша. Отварить рис, смешать его со взбитым сырым яйцом и укропом.

Кабачки 200 г, рис 20 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г,, укроп 3 г.