Полезна ли манная каша?

Всего лишь десять лет назад именно манную кашу начинали давать детям в качестве первого прикорма. И так делали предыдущие поколения. А сегодня бытует мнение, что манная каша – это самый бесполезный продукт. И все-таки, кто прав? Давайте разбираться в этом вопросе.

Во-первых, манная каша – продукт, который максимально усваивается организмом, а в особенности детским.

Во-вторых, манная каша рекомендована тем, кто страдает от желудочно-кишечных заболеваний: гастрит, язва. Мягко обволакивающая стенки желудка и кишечника, каша притупляет язвенные боли.

В-третьих, так манка – это углеводы, она способствует накоплению и сохранению энергии. Людям, устающим на работе и испытывающих регулярное переутомление, стоит обратить на нее внимание, так как такая каша повысит их тонус и вернет былую легкость.

И наконец, факт более низкого содержания витаминов в манке по сравнению с другими крупами неоспорим, но добавив в кашу яблоки, ягоды или другие любые фрукты, уровень витаминов выравнивается, и даже более того, каша становится самым вкусным и простым десертом!

При покупке манной крупы обращайте внимание на ее качество, срок годности и лучше покупать крупы у известных производителей, например, Агрос Плюс, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

Но есть несколько рекомендаций диетологов, которые следует учесть. Систематическое употребление каши из манки на протяжении длительного времени приводит к вымыванию кальция. Оптимальный вариант, употреблять манную кашу пару раз в неделю. Также в составе манки фигурирует фитин, блокирующий усвоение витамина D. Так как для роста детей витамин D просто необходим, до года детишкам манную кашу давать не следует.

Подведем итог, все хорошо в меру. Дошкольникам, школьникам и, конечно же, взрослым манную кашу употреблять можно и нужно пару раз в неделю. Добавляем фруктовые добавки в кашу, тем самым увеличиваем количество витаминов, заряжаемся энергией и прогоняем усталость!

 

...