СКОВОРОДНИК.РУ



Гренки из манной крупы

Сварить густую манную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в жарочном шкафу.

Гренки из манной каши можно не посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подавать гренки с молоком или к бульону.

Манная крупа 50 г, молоко 100 г, вода 100 г, масло сливочное 10 г, сыр 10 г, яйцо 1/2 шт, раствор соли 5 г.