Запеканка из риса с яблоками

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на решето. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом (5 г), с сахарным сиропом (чайная ложка), а потом со взбитым в густую пену яичным белком.

Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подавать запеканку с фруктовым сиропом или со сметаной.

Рис 50 г, яблоко 100 г, вода 400 г, масло сливочное 10 г, сахарный сироп 25 г, яйцо 1 шт., раствор соли 10 г, сметана 10 г или фруктовый сироп 30 г.