СКОВОРОДНИК.РУ



Котлеты пшенные

Перебранное и промытое пшено всыпать в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп и снова варить, пока крупа не впитает всю воду. После этого кашу не перемешивать, закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Готовую кашу немного остудить, прибавить взбитое яйцо, перемешать разделать на котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подавать с фруктовым сиропом, вареньем или сметаной.

Также можно приготовить котлеты из риса или пшеничной крупы.

Пшено 50 г, молоко 50 г, вода 100 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1/4 шт., раствор сахара 10 г, раствор соли 5 г.