СКОВОРОДНИК.РУ



Рулет с макаронами

Мякоть говядины нарезают на кусочки, солят, пропускают через мясорубку и дают полежать 2 часа в холодном месте для образования клейкости в мясе. Затем в массу кладут набухший в молоке черствый пшеничный хлеб, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой. В измельченное мясо добавляют соль, молоко и массу хорошо взбивают.

На смоченную водой салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5—2 см и на середину пласта укладывают полоской отваренные макароны, заправленные сливочным маслом.

Затем с помощью салфетки придают изделию форму рулета так, чтобы его края имели хороший шов, и рулет с салфетки перекладывают вниз швом на смазанный жиром противень.

Поверхность рулета оформляют горячим густым молочным соусом, смазывают яйцом, посыпают сверху сухарями, делают 2—3 прокола и запекают в жарочном шкафу.

Готовый рулет разрезают из расчета 1-2 куска на порцию и при подаче поливают красным соусом.

Рулет можно приготовить и с гречневой кашей с пассированным репчатым луком и рублеными яйцами.

Запеченый мясной рулет можно приготовить также без начинки, из одной котлетной массы.

Говядина - 620 г, хлеб пшеничный - 90 г, молоко или вода - 130 г, соль - 6 г, яйца - 2 шт., соус молочный густой - 200 г.
Начинка (фарш): макароны - 450 г, сливочное масло - 10 г, жир на смазку противня - 6 г, молотые сухари - 25 г, соус красный - 300 г.