Молочная булочка

Развести дрожжи в теплом молоке, размешать лопаточкой со стаканом просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, добавить еще 2 стакана муки, раствор соли, столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахарного сиропа и 3/4 яйца. Хорошо выбить, пока тесто не будет отставать от рук и посуды. Дать еще раз подняться (1,5 часа). Выложить тесто на кухонную доску, посыпанную мукой, разделать в виде круглых или продолговатых булочек, положить их на смазанный маслом противень или лист. Подержать 0,5 часа в теплом месте, смазать каждую булочку яйцом и выпекать в умеренно нагретом жарочном шкафу.

Мука пшеничная 500 г, дрожжи 15 г, масло сливочное 40-50 г, молоко 200 г, сахарный сироп 40 г, яйцо 1 шт., раствор соли 20 г.

 

...