СКОВОРОДНИК.РУ



Сом жареный

сом

У сома отрезаем плавники, режем на куски.

сом

В муку добавляем соль и специи для рыбы, обмакиваем в нее рыбу:

жареный сом

Жарим одну сторону на сильном огне до корочки, потом переворачиваем, обжариваем другую сторону:

сом жареный

Закрываем крышку и дожариваем на медленном огне.

сом жареный

Готовую рыбу выкладываем на блюдо:

сом жареный

А на оставшемся масле обжариваю лук. Чего уж добру пропадать!

лук жареный

Ну и картошечку жарим (уже на новом масле)

жареный картофель

На лук выкладываем на рыбу:

сом жареный

А каждому накладываем в тарелку кусок сома с луком и рядом наш гарнир.

сом жареный с картофелем

1 небольшой сом, мука, растительное масло, соль и перец по вкусу. Для гарнира - картофель.