Треска с картофелем и гороховым пюре

треска с картофелем и гороховым пюре

Из мороженого зеленого горошка пюре готовится гораздо быстрее, чем из сухого гороха. К тому же оно полезнее!

1 порция ~ 500 ккал. Рассчитано на 2 порции.

  • 0,5 кг картофеля (нарезать брусочками)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 порции филе трески по 200 г
  • упаковка мороженого зеленого горошка
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • 2 ст. ложки зелени мяты
  • морская соль
  • ломтики лимона для украшения

  1. Картофель поджарьте в сковороде-гриль, полив оливковым маслом.
  2. Промокните бумажным полотенцем кусочки филе, посолите и поперчите. Слегка обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Переложите на противень, запеките в духовке до готовности.
  3. Мороженый зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Воду слейте, горошек смешайте со сливками и мятой в блендере до консистенции пюре.
  4. Подавайте треску с картофелем (посыпьте его морской солью), гороховым пюре, украсьте ломтиками лимона.