Мясо, запеченое под луком и сыром

Это блюдо всегда получается очень хорошо. Особенно удобно, когда приезжают гости, большого труда при этом не требуется.

говядина под луком и сыром запеченая

Разрезаем мясо на куски, солим, перчим, выкладываем на противень, смазанный маслом.

говядина под луком и сыром запеченая

На мясо сверху укладываем слоем лук, нарезанный кольцами:

говядина под луком и сыром запеченая

На лук - тертый сыр:

говядина под луком и сыром запеченая

Последний слой - майонез.

говядина под луком и сыром запеченая

Всю эту красоту ставим в печь и запекаем при 160-200 градусов до золотистого цвета.

говядина под луком и сыром запеченая

Проверяем готовность мяса (или разрезать один кусок в самой толстой части, или проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой, если сок прозрачный - значит мясо готово.) Выкладываем в миску.

говядина под луком и сыром запеченая

На гарнир можно поджарить картошку.

жареная картошка

Разложили по тарелочкам и зовем гостей!

говядина под луком и сыром запеченая

Уверяю, все будет на высшем уровне. Рецепт никогда не подводил!

говядина под луком и сыром запеченая с жареным картофелем

1 кг говядины, 3-4 головки лука, 200 г сыра, майонез, специи.

 

...