СКОВОРОДНИК.РУ



Говяжья вырезка в белом вине

Вообще захотелось сделать из вырезки что-то необычное. Надоело все время ее жарить. Так что начнем!

говяжья вырезка, рецепт

Для этого блюда нам понадобятся: собственно, сама вырезка, луковица, чеснок, помидоры, мука, оливковое масло, белое вино, черные маслины (без косточек), пара яиц, соль, белый перец и зелень петрушки.

Сразу ставим отваривать яйца. Крошим луковицу и 4 зубчика чесночка.

крошим лук и чеснок

Режем на кусочки 4 помидора.

режем помидоры

Берем вырезку (если она очень влажная, промокаем ее бумажным полотенцем) и режем ее на кусочки шириной в 2 см:

говяжья вырезка

Смешиваем в блюдечке 2 столовые ложки (с верхом) муки, 1 чайную ложку соли и белый перец (двойную порцию - на кончике ножа)

мука с солью и перцем

Обмакиваем этой смесью каждый кусочек вырезки:

говяжья вырезка

На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем там вырезку. Одновременно включаем духовку на 200 градусов, чтобы она уже стала прогреваться.

жарим вырезку

Всю обжаренную с двух сторон вырезку складываем в кастрюльку. Обжаривается она очень быстро - не надо жарить ее часами, достаточно легкой корочки!

обжаренная говяжья вырезка

Оставшееся масло от жарки не выливаем, кладем туда наш накрошенный лук и обжариваем до золотистого цвета:

жареный лук

Добавляем туда наш чесночок и тоже обжариваем:

жареные лук и чеснок

Не расслабляемся, добавляем туда и помидоры. Не зря же мы их резали!

жарим помидоры

Обжариваем и их! Мешаем беспрерывно!

обжаренные лук, чеснок и помидоры

А теперь гвоздь программы - вливаем чашку белого вина!

вливаем белое вино

И теперь всей этой смесью заливаем нашу вырезку, которая томится в кастрюльке.

заливаем смесью вырезку

А теперь посыпаем маслинами сверху.

говяжья вырезка с маслинами

И ставим всю эту красоту в печь минут на 15. Повторяю, вырезка готовится быстро. Чем дольше она готовится, чем жестче становится. Мы же хотим сделать мясо мягкое и нежное.

говяжья вырезка в духовке

Этого времени нам вполне хватит чтобы покрошить наши успевшие свариться и охладиться яйца (2 штуки).

крошим яйца

Не забываем порезать (не очень мелко) и зелень петрушки:

резанная петрушка

Достаем наше блюдо из печи:

вырезка в белом вине с маслинами и помидорами

Осталось только выложить вырезку на тарелку, залить сверху получившимся соусом, не забыть про оливки, сверху посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки:

говяжья вырезка под соусом

На гарнир прекрасно подойдет и гречневая каша, которую, кстати, я сварила в мультиварке, поэтому она также получилась вкусной, пышной, как из русской печи.

говяжья вырезка с гречкой

Хотя неплохо и с картошкой. А если еще и с вином (не все же бухнули в соус!), так и вовсе хорошо!

говяжья вырезка с картошкой

И вы знаете, что сказал сын, когда попробовал это мое блюдо? Что я еще никогда так вкусно не готовила! И я вот думаю... обидеться что ли за такие слова... или гордиться?

800 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 ч. л. соли, белый перец (на кончике ножа), 2 ст. л. муки высшего сорта, 4 ст. л. оливкового масла, 1 чашка белого вина, 20 шт. маслин без косточек, 2 рубленых яйца вкрутую, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки.