СКОВОРОДНИК.РУ



Поджарка

Поджарку можно готовить как из говядины, так и из свинины, баранины и даже козлятины.

Мясо нарезаем брусочками весом 10-15 г, солим, перчим и жарим на сковороде на разогретом масле до готовности.

Затем туда же добавляем пассерованный репчатый лук, потом томатную пасту и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Быстрее всего готовится свиная поджарка. Готовую поджарку подаем прямо на порционной сковороде или тарелке с гарниром.

В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатая гречневая или рисовая каша, отварная фасоль, макароны, картофель, либо тушеные капуста или свекла.

Продукты на 5 порций: 800 г мяса говядины, или свинины, или баранины, или козлятины, 200 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 100 г растительного масла, 750 г гарнира, соль перец по вкусу.

В. Ахметзянова, 19 июня 2012 г.