СКОВОРОДНИК.РУ



Курица, фаршированная рисом в духовке

курица, фаршированная рисом

Никто не спорит, что курица - это полезное и диетическое кушание. Мы ее поэтому часто и готовим. Но надоели уже всем знакомые рецепты. Хочется что-то новое и необычное. Вот сейчас и приготовим это "необычное" - фаршированную курицу с рисом.

  • курица
  • специи для курицы (любые - соль, перец, паприка, готовая смесь для курицы или просто соевый соус, травы)
  • 1 большую луковицу
  • 1 морковку
  • 2 дольки чеснока

Для начала замаринуем курицу любимыми специями, можно и просто соевым соусом и поставим мариноваться на несколько часов в холодильник. Пускай покуда отдыхает.

курица, фаршированная рисом

А мы тем временем займемся смесью для фаршировки. Для этого сначала нужно отварить до полуготовности рис. Откинуть его на дуршлаг, дать стечь воде и слегка ополоснуть холодной водой.

На сковороде поджарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь, снова поджарить все вместе, добавить пару долек размятого чеснока, опять пару минут все вместе обжарить.

курица, фаршированная рисом

Добавить в сковороду наш рис, хорошо перемешать, еще чуть-чуть поджарить.

курица, фаршированная рисом

Достаем нашу курицу, лишний внутренний жир убираем, в курице и без того достаточно сока, кроме того, рис почти же готовый! И начинаем хорошенько фаршировать курочку.

курица, фаршированная рисом

Теперь это дело нам надо аккуратненько закрыть. Можно зашить суровыми нитками, но лучший способ - обыкновенные зубочистки!

курица, фаршированная рисом

Теперь нам нужен рукав для запекания. Обожаю в нем готовить - потом не нужно отмывать всю духовку, да и курица получается сочнее, и корочка получается ну оччень аппетитная!

курица, фаршированная рисом в духовке

Все это дело помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов и ждем, когда наша курочка подрумянится. На это уходит примерно час.

Достаем нашу красавицу.

курица, фаршированная рисом в духовке

Видите, сколько жира вытопилось? Это я пожалела выкидывать весь жир, в следующий раз буду умнее.

Посмотрим... как там она внутри получилась... разрезаме вдоль брюшка.

курица, фаршированная рисом

Все готово! Выкладываем рис по тарелкам, курицу разрезаем на части и подкладываем к рису. Вот хоть и говорят, что в курице - самое полезное - это белое мясо. Но я и сама не сторонник всяких диет, потому и ножки все мои! Так что себе в тарелочку ножку сочную, с хрустящей корочкой заграбастала себе! Сама готовила - сама и съем!

курица, фаршированная рисом

Хотя домочадцы и без того были счастливы. Курица большая, риса много - никто не остался голодным!