Салаты с грибами (седьмая часть).

Салат «Тоска» (итальянский рецепт)

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, корень сельдерея, вареные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, посолить, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат свежими помидорами.

30 г грибов; 80 г филе цыпленка; 30 г корня сельдерея; 5 каперсов; 10 г тертого сыра; 40 г майонеза; 20 г свежих помидоров; соль.

Салат «Ижевский» (удмуртский рецепт)

Отварную или жареную курятину либо крольчатину нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, соленые или свежие огурцы, вареное яйцо, зеленый лук и зеленый салат мелко нарезать, соединить с мясом, посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, острый томатный соус и перемешать. Украсить салат зеленью петрушки, листьями салата, свежими помидорами, зеленым горошком.

30 г маринованных грибов, 100 г мяса курицы или кролика, 30 г свежих или соленых огурцов, 1-2 яйца, 40 г картофеля, 10 г салата, 2 ч. ложки майонеза, 1 ч. ложка сметаны, 1/2 ст. ложки острого томатного соуса, 50 г консервированного горошка, 5 г зеленого лука, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Салат английский

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.

30 г грибов, 80 г филе цыпленка, 60 г корня сельдерея, 10 соленых огурцов, 3 ч. ложки майонеза, 1 ч. ложка столовой горчицы, соль — по вкусу.

Грибной салат с творогом

Грибы мелко нарезать. Лук натереть на терке, смешать с творогом и молоком и тщательно перемешать в миксере. Добавить мелко нарезанные грибы. Подавать с картофелем «в мундире».

300 г маринованных грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, соль, 1 луковица.

Салат рыбно-грибной с яйцами (белорусский рецепт)

Отваренные до мягкости грибы порезать соломкой, смешать с нарезанной тонкими ломтиками сельдью, рублеными яйцами, сваренными вкрутую, и откидным рисом. Хорошо перемешать, заправить майонезом, по вкусу поперчить.

100 г сушеных грибов, 1/2 стакана риса, филе двух селедок, 3 яйца, 1 стакан майонеза, черный молотый перец.

Римский салат из грибов с сельдью (итальянский рецепт)

Очищенные грибы потушить с небольшим количеством воды, вынуть из отвара, охладить и нарезать кубиками. Добавить нарезанные свежие помидоры, филе хорошо вымоченной сельди и репчатый лук, порезанные кубиками, хорошо перемешать. Растереть с майонезом молоку сельди, творог и растительное масло и заправить салат.

500 г сырых шампиньонов и белых грибов, взятых поровну, 500 г помидоров, 4 сельди, 2-3 луковицы, 200 г майонеза, по 2 ст. ложки творога и растительного масла.

Салат из консервированных кальмаров с грибами

Подготовленные грибы отварить, обсушить и нарезать дольками. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать дольками или кубиками. Все смешать с содержимым консервной банки, размешать, посолить и заправить майонезом.

250 г свежих грибов, 1 банка (250 г) консервированных кальмаров, 6 картофелин, 1 корень сельдерея, соус майонез.

Салат из сельди с грибами (итальянский рецепт)

Соленую сельдь вымочить, отделить от костей и нарезать кубиками. Грибы, нарезанные дольками, обжарить с маслом. Помидоры нарезать дольками, лук нашинковать. Майонез соединить с творогом и тщательно растереть. Если в сельди есть молоки, вымочить их также, очень мелко порубить и добавить их в смесь майонеза с творогом. Все тщательно перемешать.

300 г шампиньонов, 300 г лисичек, 300 г помидоров, 4 шт. соленой сельди, 250 г майонеза, 2 луковицы, 40 г творога, 2 ст. ложки растительного масла.

Салат из рыбных консервов с грибами

Коренья отварить, нарезать мелкими кубиками. Грибы, консервированную рыбу и яйцо нарубить и смешать с овощами. Заправить майонезом.

1 банка (250 г) рыбных консервов, лучше в собственном соку, 2-3 моркови, 1 корень сельдерея, 100 г маринованных грибов, 1 вареное яйцо, 50 г майонеза, перец, соль — по вкусу.

Салат из консервированных кальмаров с грибами

Подготовленные грибы отварить, обсушить и нарезать дольками. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать дольками или кубиками. Все смешать с содержимым консервной банки, размешать, посолить и заправить майонезом.

250 г свежих грибов, 1 банка (250 г) консервированных кальмаров, 6 картофелин, 1 корень сельдерея, соус майонез.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

(Грибные блюда)