Картофельные оладьи

картофельные оладьи

Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

На 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.

Картофельные оладьи с пармезаном

Для оладий:

  • 100 г пармезана
  • 100 г с/к ветчины
  • 800 г картофеля
  • 2 желтка
  • 4 стол, ложки взбитых сливок
  • соль
  • перец
  • 1-2 чайн. ложки душицы
  • жир для жаренья

Для соуса:

  • свежий базилик
  • 1 стакан йогурта
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • сах. песок

Очистив картофель, натрите его на крупной терке. Затем, смешав с тертым пармезаном, желтками, кубиками ветчины И сливками, заправьте солью, перцем и душицей. На разогретом жире выпекайте тонкие оладушки.

Для соуса: листики базилика окуните в кипяток, остудите водой и обсушите, после чего измельчите. Йогурт размешайте, а затем приправьте базиликом, солью, перцем песком и соком лимона.

Оладьи подавайте с соусом и листьями салата (radicchio), украсив базиликом.

Время приготовления: 30 мин В одной порции 350 ккал