СКОВОРОДНИК.РУ



Картофель по-шведски

А сейчас мы приготовим картофель немного необычно. Моем, очищаем картофель. Надрезаем его на ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не разваливались! Укладываем в жаропрочную посудину.

картофель надрезаем ломтиками

Брызгаем сверху растительным маслом.

картофель поливаем маслом

Ставим в духовку, разогретую до 225 градусов на 20 минут. Вынимаем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем сухарями.

солим, перчим, посыпаем сухарями

И ставим опять в духовку примерно на 20 минут до зарумянивания.

картофель по-шведски

Прекрасно идет и так, но можно подавать как гарнирам, скажем к паровым котолетам:

картофель по-шведски с паровой котлетой

(овощные блюда)