СКОВОРОДНИК.РУ



Картофель с приправой

Возьмите:

  • 4 стол, ложки оливк. масла
  • 800 г картофеля
  • 1/2 кг небольших луковок
  • 1 стол. ложку зеленого перца
  • соль
  • перец
  • листики шалфея молотый сладкий перец
  • ядра лесных орехов, нарезанных ломтиками

Разогрейте духовку до 200°. Противень смажьте 1 стол, ложкой оливк. масла. Картофель промойте, разрежьте пополам вдоль и, смазав внутренний срез оливкового маслом, уложите его на противень для запекания и поставьте в духовку на 30 мин.

Очищенные луковицы разрежьте пополам, смажьте маслом и через 15 мин положите в духовку к картофелю.

Переверните картофель и лук. Картофель посыпьте солью, молотым перцем и листиками шалфея. Лук посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Несколько картофелин посыпьте ломтиками орехов.

Выпекайте в течение 15 мин. Готовый картофель посыпьте сладким перцем и подавайте с соусом.

Время приготовления: 1 ч В одной порции 270 ккал

(секреты кухни)