СКОВОРОДНИК.РУ



Кексы

В последнее время очень популярны капкейки, что в переводе обозначает буквально «чашечный торт», американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Капкейки очень хорошо подходят для празднования дня рождения как взрослых, так и детей. Купить детские капкейки - Lacupcake.ru, где есть разнообразный выбор.

капкейки

Для изготовления капкейков используются те же ингредиенты, что и для обычных тортов: мука, яйца, сахар и масло. За основу можно взять рецепт практически любого бисквитного торта. Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом капкейков:

Для 6 штук:

  • 70 г размягчённого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 мл молока
  • 100 г муки
  • 0.5 ч. л. ванильного сахара
  • 0.5 ч. л. соды гашенной 1 ч. л. 9% уксуса.

Выпекать в духовке 15-17 минут при t 170 градусов.

Для крема: 100 г размягчённого сливочного масла, 70 г сгущённого молока.

Это изделие принято выпекать в бумажных, силиконовых или алюминиевых формах. Но бумажные капсулы предпочтительнее, так как: 1) в них капкейк дольше остаётся свежим, 2) они делают употребление лакомства более гигиеничным, 3) также бумажные формы становятся дополнительным украшением.

Есть капкейк – одно удовольствие. В отличие от массивных тортов, это персональное угощение не требует разрезания, благодаря чему оно является фаворитом на детских, семейных и офисных праздниках.

Украшение мини-тортиков также радует своим многообразием: крем, мастика, глазурь, айсинг, сахарные посыпки, фигурное печенье – на любой вкус и цвет.

Тортик размером с чашку: тающий во рту бисквит и нежный крем – вот что такое капкейк!

Ореховый кекс

Ореховый кекс

Хорошо растереть масло с сахаром, прибавить по одному желтку, постоянно размешивая. Затем прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и после всего белки, взбитые в пену. Размешанное тесто вылить в продолговатую форму, смазанную маслом, и печь. Готовый, остуженный кекс залить шоколадом, растопленным в горячей воде, или посыпать сахарной пудрой.

На 3 стакана муки – 2 стакана сахара, стакан сливочного масла, стакан молока, 4 яйца, 2 стакана толченых грецких орехов, чайную ложечку соды, немного винной кислоты и 1 порошок ванилина.

(Домоводство)