СКОВОРОДНИК.РУ



Пирог с рябиной

пирог с рябиной

Для пирога с рябиной нам понадобятся мука, сахар (я предпочитаю фруктовый), яйца и мука. Ну, и собственно, сама рябина. Прошу заметить, что рябина сорта Невежинская, она совсем не горчит, на вкус очень приятная, не вяжущего вкуса.

Взбиваем сахар с яйцами с помощью миксера.

пирог с рябиной

Затем всыпаем туда подготовленные ягоды рябины, хорошо перемешиваем.

пирог с рябиной

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим в духовку при температуре 160 градусов.

пирог с рябиной

Выпекаем до готовности. Пирог должен быть золотистого цвета. Сверху можно украсить свежими ягодами рябины.

пирог с рябиной

Ну, и подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и нежным.

пирог с рябиной

1 стакан муки, 1 стакан ягод рябины, 1 стакан сахара, 3 яйца.

(В.Ахметзянова)