СКОВОРОДНИК.РУ



Песочное печенье из мясорубки

Сегодня приготовим вкуснейшее песочное печенье, которое делается легко и быстро!

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, погашеной уксусом
  • пачка маргарина
  • 0,5 кг муки
  • сахарная пудра для посыпки

Взбить миксером сахар с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом.

Добавить слегка растопленный маргарин, взбить все вместе до однородности.

Осторожно помешивая добавить муку, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и по консистенции должно быть мягким. Убрать в холодильник на несколько часов.

Пропустить через мясорубку, отрезая части, выходящие из решетки мясорубки по 7-8 см.

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Особенности приготовления рассыпчатого песочного печенья.

Все мы помним этот знакомый с детства вкус самого простого печенья из песочного теста. Печенье, которое сразу тает во рту, рассыпаясь в мелкие крошки от малейшего прикосновения. Оно не нуждается в дополнительном украшении и начинке, оно вкусно просто само по себе. Такое тесто, считалось может приготовить только мама, или бабушка, привлекая на помощь всех домочадцев. Такое вкусное лакомство едва ли получится приготовить его из покупного магазинного теста, даже несмотря на ценовую категорию продукта. Можно найти огромное количество всевозможных рецептов приготовления в разных кухнях мира. Однако приготовить его самостоятельно не составит труда даже начинающей хозяйки, ведь состоит оно из маргарина, муки, сахара, а вот дальше можно много фантазировать. Некоторые хозяйки имеют свои секреты, кто-то добавляет в тесто яйца, придающие ему пластичность, тягучесть, плотность. Можно добавить сметану или кефир, все, что завалялось в холодильнике.

Но, чтобы приготовить то самое… Нужно взять маргарин, а лучше всего использовать сливочное масло, и оно полезнее, немного растопить его, но не доводить до кипения, чтобы потом не ставить остужаться. После в растаявший маргарин, или масло всыпать сахар и хорошо перемешать, добавить соду, гашенную лимонной кислотой, а затем, всыпать крахмал, которым желательно заменить одну часть муки (например готовите из 3 стаканов муки, то желательно один из стаканов заменить крахмалом) если боитесь экспериментировать, то добавьте чуть меньше. Некоторые советуют менять часть муки не на крахмал, а на другой сорт муки, с низким содержание клейковины. Однако, то самое печенье готовится с крахмалом, что придает ему неповторимую хрупкость.

В тесто можете добавить мак и даже какао. Затем все вымешивается, но без усилий, тесто даже на этой стадии уже не должно сильно слипаться, потом оно убирается на часок в холодильник отдохнуть. Ну вот достали его и начинаем перекручивать через мясорубку, или ломаем на мелкие кусочки руками. Далее ставим его в хорошо прогретую духовку, на температуру 200 градусов, здесь следует ориентироваться на свою духовку. Наблюдать как оно подрумянивается и наполняет все вокруг тем самым запахом детства. Главным в приготовлении особенного теста является крахмал, придающий рассыпчатость, а так же желание приготовить его.