СКОВОРОДНИК.РУ



Торт "Муравейник"

С детских лет каждый помнит, как заботливые мамины или бабушкины руки готовили вкуснейший торт под странным названием «Муравейник». Уже тогда мы знали, что его название обусловлено тем, что формой этот десерт напоминает верхушку жилища этих трудолюбивых общественных насекомых. Если нет времени самим приготовить торт, то можно заказать любой торт на сайте Leamor. Выбор за вами!

Хорошей вестью для любителей торта «Муравейник» будет то, что в его приготовлении нет особых сложностей. Это один из простейших и быстрых десертов, не требующих кулинарного опыта. Важно знать то, что в тесто для «Муравейника» не добавляют сахар.

Среди других рецептов тортов данный десерт можно назвать самым удобным для начинающих домашних кулинаров. К тому же, ингредиентов в описанном ниже рецепте хватит на два больших «Муравейника». Если гостей немного, то можно взять только половину указанных продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • полстакана молока,
  • четыре стакана – муки,
  • четыреста миллилитров сгущенки,
  • ложечка разрыхлителя,
  • четыреста грамм сливочного масла,
  • одно яйцо,
  • двести грамм грецких орехов,
  • пять столовых ложек мака.

Орехи и мак следует добавлять исключительно по желанию. Муку лучше брать высшего либо первого сортов и обязательно предварительно просеять, чтобы избежать попадания комков в тесто. Перечисленных продуктов хватит на десять порций.

Теперь приступаем непосредственно к изготовлению торта «Муравейник». Требуется смешать два стакана муки с теплым маслом молоком и разрыхлителем. Далее добавляем в смесь яйцо и остальную муку. Получившееся тесто должно отличаться эластичностью. Его следует обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник примерно на полчаса.

После того, как тесто охладилось, его необходимо натереть на крупной терке и равномерно рассыпать по пергаменту, постеленному на противне. Всему объему теста понадобится два противня. Тертое тесто следует запекать в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении десяти минут. Через данный промежуток времени, оно должно приобрести золотистый цвет. Запекательный процесс нужно один раз прервать перемешиванием теста, чтобы он проходил равномерно. На последующем этапе получившуюся заготовку нужно будет остудить и разломать на маленькие кусочки.

Основа торта готова. Переходим к приготовлению крема. Потребуется взбить двести грамм масла со сгущенным молоком. Получиться должен однородный состав. Дальше нужно залить мак кипятком и откинуть на сито. Подробить грецкие орехи еще мельче, смешать их с маком и приготовленным тестом. В получившуюся сухую смесь добавляем крем и тщательно перемешиваем.

Создаем форму «Муравейника» и подаем готовый торт к столу. Приятного аппетита!