СКОВОРОДНИК.РУ



Пицца с морепродуктами

пицца с морепродуктами

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • оливковое масло;
  • примерно 100 миллилитров теплой воды;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • соль.

Сначала готовим опару. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 50 грамм муки, вливаем еще немного воды и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой. Ставим ее на 20 минут в теплое место.

Насыпаем на стол муку и смешиваем ее с солью. Посередине делаем углубление и в это углубление вливаем опару. Замешивать тесто для итальянской пиццы нужно энергично. В процессе постепенно добавляем муку в нужном количестве.

Тесто должно получиться мягким, влажным и эластичным. Делим полученное тесто на две части и формируем из них «колобки». Даем тесту настояться (примерно в течение двух часов) до двойного увеличения в объеме.

Для формирования пластов для пиццы нужно его тянуть и подбрасывать. Для чего итальянцы подбрасывают тесто для пиццы? Чтобы оно наполнилось воздухом и хорошо пропеклось.

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем смазанное оливковым маслом тесто для пиццы и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.

При выпекании пиццы учитывайте, что необходимо оставлять бортики шириной примерно два сантиметра.

доставка пиццы санкт-петербург

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мидий;
  • 300 г кальмаров;
  • 300 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 700 г спелых помидор;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары очистить, хорошенько промыть, нарезать кольцами.
  2. Мидии очистить, промыть, отварить. Вытащить из панциря внутреннюю часть.
  3. Тесто обмазать оливковым маслом.
  4. Выложить на тесто креветки, кальмаров, посолить, поперчить, посыпать мелкорезанным чесноком, петрушкой и залить небольшим количеством оливкового масла.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда пиццу на 10 минут.
  6. Достать пиццу, разложить на ней мидии и опять положить в духовку.
Через 10 минут пицца готова!