Итальянские пиццы



пицца

Предлагаем сразу несколько рецептов настоящей итальянской пиццы, которые несложно сделать и самим.

Тесто:

  • 500 г муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/4 литра теплой воды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Тесто одинаковое для любого вида пиццы.

Немного муки смешать с дрожжами и развести с теплой водой.

Сверху немножко присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков на поверхности. Затем это смешать с остальным количеством муки, водой и солью и мешать до консистенции обычного теста. Положить в холодильник часа на два.

Смазать форму для пиццы оливковым маслом. Разогреть духовку до 200° С. Раскатать тесто до необходимого размера и разместить в форму.

Основной соус:

  • 600 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 12 свежих листиков базилика или другой зелени,
  • 12 свежих листьев орегано,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки перца.

Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать. Затем пропустить их через мясорубку или протереть через сито для получения жидкого соуса. Мелко нарезать лук, зелень и чеснок. Смешать все вместе с томатным соусом и добавить соль и перец.

Вылить весь соус на приготовленное тесто, покрыв его полностью. После этого положите начинку в зависимости от выбранного сорта пиццы.

Пицца с чесночной колбасой

(можно использовать салями)

  • 250 г чесночной колбасы или салями,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 острый перец,
  • 200 г мягкого сыра типа «Российский»,
  • 200 г сыра с более резким вкусом типа «Пикантный»,
  • 200 г зеленых оливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Очистить колбасу и нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от зерен и также нарезать тонкими кольцами. Мелко нарубить острый перец. Разрезая оливки пополам, вынуть из них косточки. Натереть сыр. Все остальные части разместить на тесте, покрытым соусом. Немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сверху тертым сыром. Добавить соль и перец по вкусу. Выпекать в заранее разогретой духовке 15—20 минут. Подавать горячей.

Пицца из морских продуктов

  • 100 г шпрот,
  • 100 г копченой осетрины,
  • 100 г красной рыбы,
  • 100 г кальмаров,
  • 200 г крабов (можно заменить на любые другие рыбные продукты, какие у вас есть, какие вам доступны),
  • 18 черных маслин,
  • 400 г сыра,
  • 200 г грибов,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Шпроты оставить целыми, осетрину нарезать кусочками, красную рыбу нарезать тонкими кусочками, около 2 см длиной. Из крабов достать пленку. Разделив пополам оливки, удалить из них косточки. Помыть и почистить грибы, разрезать их на половинки. Натереть сыр. Все выложить на тесто с томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром. Соль, перец по вкусу. Выпекать в заранее разогретой духовке 15—20 минут.

Вегетарианская пицца

  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 200 г грибов, пучок зеленого лука,
  • 1 большая морковь,
  • 200 г цветной капусты,
  • 1 лук-порей,
  • 9 черных маслин,
  • 9 зеленых оливок,
  • 400 г сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Очистить сладкий перец от зерен и нарезать тонкими кольцами. Помыть грибы и разрезать их на половинки. Мелко нарезать зеленый лук и лук-порей. Почистить морковь и нарезать тоненькими дольками около 2 см (похожими на спички). Цветную капусту разделить на небольшие цветочки. Оливки разрезать пополам, вынимая косточки. Натереть сыр. Все разложить красиво на тесте с томатным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой духовке 15—20 мин. Подавать горячей.

Если вы любите разнообразие, на глаз разделите ваше тесто в форме на 3 части. На каждой части разложите наполнители для разных пицц. Посыпьте сыром и выпекайте.