СКОВОРОДНИК.РУ



Топ 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных сладостей

Каждая девушка, следящая за своим здоровьем, следит за рационом. Но иногда даже тем девушкам, которые являются рьяными сторонницами правильного питания, хочется чего-нибудь сладенького. Поэтому рецепты низкокалорийных сладостей всегда актуальны. На телеканале "Еда" описаны вкуснейшие рецепты десертов. Рассмотрим несколько рецептов для следящих за своей фигурой.

Кулич

Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 2 белка и 1 желток
  • щепотка соли
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 1/4 кг муки
  • 25 гр любого меда
  • 0.25 ст.л. ванилина
  • 75 гр детского яблочного пюре без сахара
  • 75 гр изюма

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо слегка подогреть воду, но не доводить до кипения. В этой воде следует растворить дрожжи, а потом добавить 125 гр муки. Такую смесь называют опарой.
  2. Опару нужно закутать в полотенце и оставить так на полчаса в теплом месте.
  3. В это время требуется взбить венчиком 2 белка и 1 желток с щепоткой соли. Эту смесь необходимо взбить в пену.
  4. Далее к яйцам нужно добавить остаток муки.
  5. После того, как опара настоялась, в нее необходимо добавить мед, ванильный сахар и яблочное пюре. Всю смесь следует хорошо перемешать.
  6. Потом нужно перемешать обе смеси. Должно получиться упругая масса, которая не липнет к пальцам. Тесто следует поместить в тепло на 60 минут, а после этого добавить в него изюм и аккуратно замесить. Далее тесто настаивается еще полчаса в теплоте.
  7. Духовку требуется прогреть до 100 градусов. И заполнить формы тестом на одну треть, а потом дать постоять им в таком положении 20 минут.
  8. После того, как форма будет поставлена в духовку, температуру нужно довести до 180 градусов. А затем оставить кулич подниматься до полной готовности.

Торт из хлебцев

Ингредиенты:

  • 1 уп мягкого творога
  • сахар-заменитель по вкусу
  • хлебцы
  • вишня (свежая или замороженная)
  • любой низкокалорийный джем
  • немного какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Мягкий творог необходимо смешать с заменителем сахара. Таким образом получится вкусный и полезный крем для торта.
  2. Затем нужно намазать хлебец полученным кремом, и положить на него кусочки вишен, разрезанные пополам. Слой крема сверху следует закрыть еще одним хлебцем.
  3. Второй хлебец также требуется намазать кремом и добавить немного джема. Верхушку нужно прикрыть третьим хлебцем.
  4. Оставшийся крем необходимо намазать на последний хлебец и немного посыпать какао.
  5. Такой торт должен настаиваться в холодильнике ночь.

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 2 ст.л. стевиозита
  • 1 ст цельнозерновой муки
  • 0.4 кг творога
  • несколько вишен или клубники
  • 70 гр миндаля
  • 100 мл сливок 10%
  • стружка кокоса

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно взбить в глубокой миске яйца с 1 ст.л. стевиозита. После этого туда требуется засыпать муку и тщательно довести смесь до однородности.
  2. Это тесто необходимо перелить в форму и поставить в духовку, имеющую температуру 180 градусов и печь до полной готовности.
  3. Во время готовки бисквита следует приготовить крем. Для этого творог нужно перемешать со сливками и 1 ст.л. стевиозита.
  4. После того, как все составляющие будут готовы, бисквит требуется разрезать пополам.
  5. На первый слой нужно намазать крем и выложить вишню (клубнику) и миндаль. Затем начинку следует накрыть вторым бисквитом, который также промазывается кремом и украшается кокосовой стружкой.

Сырники в шоколаде

Ингредиенты:

  • 200 гр 0% или 1% творога
  • немного кокосовой стружки
  • 0.25 ст.л. ванилина
  • 5 гр стевиозита
  • 1 плитка горького шоколада

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать в миске творог, кокосовую стружку, ванилин и стевиозит.
  2. Из этой смеси следует сформировать сырники и поместить их в холодильник на полчаса.
  3. В это время требуется растопить плитку горького шоколада на водяной бане, а затем покрыть полученной жидкой шоколадной массой остывшие сырники.
  4. После данной процедуры, сырники следует положить в морозильную камеру на 15 минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • 0.4 кг нежирной творожной массы, а лучше творога
  • 100 гр рисовой муки
  • 0.25 ст.л. ванилина
  • 1 ст.л стевиозита
  • 2 куриных яйца
  • 0.25 ст.л. разрыхлителя
  • немного вишни и орехов

Как приготовить:

  1. В емкости следует замешать творог, рисовую муку, ванилин, разрыхлитель, стевиозит и яйца.
  2. В это тесто необходимо добавить кусочки вишни и порубленные орехи.
  3. Духовку требуется разогреть до 200 градусов. А в это время в форму для выпекания заливается тесто примерно на одну треть.
  4. В духовке кексы пекутся примерно 20 минут.
  5. После выпекания изделия необходимо охладить, а в дальнейшем хранить в холодильнике.