СКОВОРОДНИК.РУ



Рекомендации по выбору сковороды

сковорода

Кухня является женским царством, в котором все предметы должны быть удобными и функциональными. Сковорода является одним из самых главных предметов в этом перечне.

Сегодня на рынках представлен огромнейший выбор бытовых сковородок, среди которых есть и качественные изделия, и поделки. В данной статье будет рассказано, как не ошибиться в выборе этого изделия. А подобрать подоходящую сковородку можно тут - http://skovorodkaclub.ru.

На что следует обращать внимание при выборе сковородок

  1. Вес предмета обихода.
    Каждой даме хотелось бы купить замечательный товар, который прослужит на протяжении нескольких лет. Стоит знать, что чем сковорода больше весит, тем она качественнее. Это объясняется наличием толстых стен у тяжелого изделия, что обеспечивает равномерный нагрев пищи. Помимо этого мощные стенки и дно предотвращают деформацию.
  2. Тип материала.
    Если раньше для этого применялся только чугун, то сегодня появилось множество других материалов, которые используются при производстве сковородок. Поговорим о каждом из них подробнее:
    • чугун: несмотря на множество разнообразного материала, сковороды из чугуна и сегодня в цене. Это прекрасный вариант, ведь вынослив к большим температурам, не деформируется; пища в сковороде долгое время остается теплой, ее можно готовить часами без вреда. Минусом является вес изделия.
    • титан: практически идентичен с чугуном – мало окисляется и не меняет свою форму во время действия высоких температур. Хоть титановая сковорода и дорого стоит, но и служить она будет дольше. Чем все остальные. Это идеальный вариант для подарка. Минус заключается в том, что малая доза окисления, все же, имеется и готовить на таком изделии ежедневно не рекомендуется.
    • нержавейка: самый востребованный материал на современных кухнях. Такие сковороды стоят недорого, поэтому их часто приобретают молодые семьи. Если у изделия хорошее дно и стены, то эта сковородка качественная. Минус – содержание никеля, из-за чего пользоваться сковородкой очень часто не стоит, может появиться аллергия.
    • алюминий: металл, который используется очень давно, но постепенно искореняется в связи с тем, что не совсем безопасен для человека. Он довольно легок и относительно дешев, но это не скрывает минусы материала – реакции с кислотами и щелочами и деформации изделия при большой температуре.
  3. Чем покрыта сковорода.
    Современные покрытия существенно расширяют возможность выбора изделий. Какими они бывают? Рассмотрим:
    • тефлон: покрытие, позволяющее готовить на сковороде без добавления масел или жиров. Это очень полезно для тех, кто не употребляет жирную пищу. Но у этой сковороды имеется много минусов: царапанье, токсичность при больших температурах, хрупкость материала.
    • керамика: новое и еще мало востребованное покрытие. Это идеальный вариант: пища не подгорает, изделие не деформируется, по уходу сковорода не привередлива

Помимо всего того, что написано выше, рекомендуется приобретать сковороды с ручками и крышками – это сделает процесс готовки более комфортным.