СКОВОРОДНИК.РУ



Зимнее разнообразие салатов – миф или реальность?

Наверное, такой вопрос никогда себе не задают жители Бразилии, Африки или даже Австралии. Но для наших широт это актуально!

Что же делать, если вы уж не такая проворная и предусмотрительная хозяйка и не закрутили кучу вкусных салатов в баночках на зиму? Не расстраивайтесь, эта статья именно о такой как вы. Для мамы и жены, которая хочет разнообразить питание своей семьи не только летом, когда все просто (куча свежих овощей), но и зимой. Хотя сейчас особой популярностью пользуется доставка салатов на дом, выбирай что хочешь и никакой возни на кухни!

Ну, а тем, кто не ленится, и у кого есть немного времени на готовку, предлагаем несколько рецептов.

Итак, вот несколько из множества вариантов:

Салат "Снежный ком"

Этот салат можно подавать перемешанный, выложенный слоями или завернутый в крабовый рулет.

Основные ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • чеснок;
  • крабовые палочки;
  • грецкие орехи (поджаренные);
  • маслины без косточки;
  • майонез

Соленая капуста (быстрый способ)

Это способ засолки капусты в рассоле. Утром сделали, к ужину уже все готово. Ну, если уж совсем быстро хочется, – как только остынет, можно и есть.

Для приготовления этого салата требуется соблюдение определенных пропорций:

  • капуста – 3 кг;
  • морковка – 3 штуки;
  • чеснок – 1 или 2 головки (в зависимости от ваших предпочтений).

Капусту нарезаем, морковку трем на крупную терку, а чеснок выдавливаем. Все это слоями складываем в емкость (жароустойчивую), так, чтобы сверху оставалось немного места.

Для приготовления рассола используем отдельную 2-х литровую кастрюлю и следующие ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • уксус 9%-й – 100 грамм.

Как только рассол закипит, им заливаем наш приготовленный салат. И ставим под пресс, в прохладное место.

«Февральский Fresh».

Под конец зимы, когда становится совсем грустно, можно себя порадовать вот таким не только свежим, но и очень полезным салатом.

Салат лучше не выкладывать слоями, а перемешать и украсить при желании зеленью.

Трем на мелкой терке следующие продукты:

  • пекинская капуста;
  • белая редька (ее обдаем кипятком, после того как натерли);
  • зеленое яблоко.

Нарезаем мелкими кубиками:

  • сыр голландский;
  • соленые огурцы;
  • лук репчатый (обдать кипятком);
  • вареное яйцо;
  • укроп (очень мелко нарезать).

Салат подается предпочтительно с подсолнечным маслом.

Мини-оливье

Салат этот очень простой и на каждый день.

Основные ингредиенты:

  • картофель, сваренный «в мундире»;
  • яйцо (сваренное вкрутую);
  • соленые огурцы;
  • репчатый лук.

Дополнительные ингредиенты (без которых можно и обойтись, если их нет):

  • зеленый горошек (консервированный);
  • кукуруза (консервированная).

Салат подается с майонезом или сметаной (для детей).

Приятного вам аппетита!