СКОВОРОДНИК.РУ



Холодные закуски

микроволновая печь

Для приготовления различных блюд с сыром можно использовать два приведенных ниже рецепта подливок. При их приготовлении необходимо учитывать, что сырную массу следует размягчать на полной мощности, после чего медленно разогревать при 50% мощности.

Для растворения сыра вместе с другими продуктами его следует выдерживать короткое время в микроволновой печи на полной мощности.

Подливка

В литровой кастрюле размягчить сырную массу на полной мощности в течение 20-25 секунд. Налить кетчуп в стакан. Накрыть, прогреть в течение 0,5-1 минуты до образования пузырьков. Смешать с сыром, луком и табаско (свежий пикантный, жгучий сок, приготовляемый из свежих стручков кайенского перца). Прогреть при 50% мощности 1,5-2,5 минуты, пока жидкость не станет горячей.

120 г сырной массы, 1/4 стакана кетчупа, 2-3 ст. л. рубленого зеленого лука, 3 капли табаско.

Сырная подливка

Кубики плавленого сыра положить в кастрюлю, емкостью около 2 л. Прогреть при 50% мощности 3-6 минут до растопления; быстро размешать. Добавить пиво, чеснок и взбить с помощью миксера. Прогреть в течение приблизительно 1 минуты. Заправить стручковым перцем и петрушкой.

1 упаковка (0,5 кг) плавленого сыра – разрезать на кубики размером приблизительно 3 см, 1/4 стакана пива, 1 долька чеснока – покрошить, 1 ст. л. мелко нарезанного стручкового перца (по желанию), 1 ст. л. рубленой петрушки (по желанию).

Закуска из копченых сосисок

Порезать сосиски на кусочки длиной приблизительно 3 см; отставить в сторону. Смешать соус и пряности в кастрюле емкостью 2 л. Накрыть. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1,5-2,5 минуты. Опустить в соус сосиски; накрыть. Поставить в печь на 3-5 минут, быстро размешать. Горячее блюдо сервировать бутербродными вилочками (шпажками).

1 упаковка (0,5 кг) копченых сосисок, 1,5 стакана барбекью (смесь пряностей, произрастающих в Америке; обладает своеобразным привкусом дыма), 2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ст. л. имбиря.

Палочки с копченой грудинкой

Палочки с копченой грудинкой можно приготовить заранее и позволить им постоять в течение нескольких часов для того, чтобы они стали хрустящими.

Обмакнуть полоски грудинки одной стороной в тертый сыр; обмотать каждую полоску по диагонали вокруг хлебной палочки. Разместить палочки на противне или подносе, покрытом бумажным полотенцем. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 4,5-6 минут, после чего вновь покатать в тертом сыре.

10 тонких хлебных хрустящих палочек на любой вкус; 5 ломтиков копченой свиной грудинки разрезать по длине; 1/2 стакана тертого пармезанского сыра.

Креветки в чесночном масле

Положить масло в миску. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 3-=45 секунд до растопления. Добавить рубленые чеснок и петрушку, РАЗМЕШАТЬ. Креветки разместить на блюде диаметром 20-35 см и равномерно полить растопленным маслом. Плотно накрыть. Готовить в микроволновой печи 5-8 минут, размешивая каждые 2 минуты, пока креветки станут непрозрачными. Дать блюду отстояться закрытым 1-1,5 минуты.

1/4 стакана масла или маргарина, 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ч. л. рубленой петрушки 330 г замороженных очищенных креветок быстрого приготовления.

Начос

На 25-сантиметровую стеклянную или бумажную тарелку положить лист вощеной бумаги. Разместить на ней чипсы, посыпанные сыром. Прогреть в микроволновой печи при 50; мощности 1,-2,5 минуты, пока сыр не расплавится, при этом повернуть блюдо 1-2 раза.

Разновидность: положить немного душистого перца или маслину на каждый чипс перед тем, как посыпать их сыром.

16 больших маисовых чипсов; 120 г тертого сыра Джек Монтерей; 2 ст. л. тертого сыра чеддер (по желанию)