Свиные отбивные, покрытые сухарной крошкой

микроволновая печь

Для приготовления свиных отбивных их поверхности покрыть слоем панировочных сухарей, что способствует сохранению внутреннего сока, или плотным соусом, обеспечивающим необходимую влажность.

Методы приготовления, предлагаемые нами, можно использовать и с другими подливками и ароматическими добавками в соус, если они вам больше нравятся.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 16,5-18,5 минут на приготовление 0,5 кг мяса.

Встряхнуть отбивные вместе со смесью для покрытия, как нарисовано на упаковке, или потрясти вместе с крошками в бумажном пакете.

Расположить отбивные на блюде размером 20х20 см толстыми частями наружу. Накрыть вощеной бумагой. Готовить в микроволновой печи при 50% мощности половину предусматриваемого времени.

Убрать вощеную бумагу. Переложить отбивные так, чтобы менее готовые части оказались по краям блюда. Продолжать готовить оставшееся время.

4 свиных отбивных толщиной 1-1,5 см, 1 упаковка готовой смеси крошек для покрытия.

Тушеные отбивные из свинины

Готовить при 50% мощности, затрачивая 16,5-18,5 минут на приготовление 0,5 кг мяса.

Расположить отбивные на блюде размером 20х20 см толстыми частями наружу. Покрыть неразведенным грибным соусом.

Закрыть блюдо пластиковым покрытием, пропускающим воздух. Готовить при 50% мощности в течение первой половины предусматриваемого времени.

Перевернуть или поменять отбивные местами. Удалить пластиковое покрытие. Готовить оставшееся время.

4 свиных отбивных толщиной 1-1,5 см, 1 банка (300 г) грибного соуса.

Свиные ребрышки

Tак как масса костей в ребрах больше, чем масса мяса, они делаются жесткими и сухими, если их готовить слишком быстро. Начните приготовление с того, что прогрейте ребра в течение короткого времени на полной мощности, после чего уменьшите уровень мощности до 50%.

1 кг свиных ребер следует готовить в течение 3 минут на полной мощности, после чего в течение 25-35 минут на полной мощности.

Разместить ребра в один слой на микроволновом подносе для прожаривания или на блюде размером 30х30 см.

Половину соуса равномерно нанести на ребра. Накрыть вощеной бумагой. Готовить на полной мощности 3 минуты.

Уменьшить уровень мощности до 50%. Продолжать процесс еще в течение 15 минут. Перевернуть ребра и поменять их местами. Смазать оставшимся соусом. Вновь накрыть вощеной бумагой.

Готовить еще 10-20 минут, пока мясо не станет легко протыкаться вилкой. Дать отстояться в закрытом состоянии в течение 10 минут.

1 кг свиных ребер - разрезать на порционные куски, 2/3 стакана соуса Барбекью.

 

...