Особенности приготовление риса в СВЧ

микроволновая печь

Зерновой рис требует времени на поглощение воды и размягчение. Время приготовления в микроволновой печи меньше времени приготовление обычным способом, однако не настолько, как для более влажных продуктов.

В кастрюлю заложить требуемые количества риса, соли, сливочного масла, маргарина, оливкового масла (если требуется). Добавить горячей воды, размешать и накрыть.

Готовить вначале при полной мощности, как указано в таблице. Если готовится продолговатый рис, по истечении требуемого времени убавить уровень мощности до 50% и размешать. Готовить оставшееся время. Размешать, после чего накрыть и дать отстояться в течение 2-4 минут.

РИС ПРОДОЛГОВАТЫЙ
(готовится при полной мощности и при 50% мощности)
 2 порции4 порции
Кастрюля1-1,5 л2 л
Рис1/2 стакана1 стакан
Соль1/2 ч. л.1 ч. л.
Вода1 стакан2 стакана
Масло1/2 ч. л.1 ч. л.
Начать при полной мощности3 мин5 мин
Завершить при 50% мощности8-10 мин11-15 мин


РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(готовится при полной мощности)
 2 порции4 порции
Кастрюля1-1,5 л2 л
Рис1 стакан2 стакан
Соль1/4 ч. л.1/2 ч. л.
Вода3/4 стакан1,7 стакана
Масло1/2 ч. л.1 ч. л.
Завершить при 50% мощности2,5-3,5 мин6-8 мин