СКОВОРОДНИК.РУ

Рулетики из окорока с луком-пореем и шпинатом

рулетики из окорока с луком-пореем и шпинатом

1 порция - 700 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 4 черешка лука-порея (400 г) - очистить и разрезать вдоль пополам
  • 250 г шпината (свежего или замороженного)
  • 8 ломтиков копченого окорока,
  • 250 г сметаны
  • 50 г панировочных сухарей

  1. Лук-порей положите в форму для микроволновки, добавьте 4 ст. ложки холодной воды, прикройте, поставьте в микроволновку на 8 минут. Выньте, дайте постоять 2 минуты. Воду слейте, лук промокните бумажным полотенцем.
  2. Шпинат выложите в миску для микроволновки и готовьте несколько минут, сложите в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  3. Каждую половинку лука-порея за-верните в ломтик окорока и выложите в огнеупорное блюдо.
  4. Шпинат смешайте со сметаной, приправьте. Залейте рулетики, по-сыпьте сухарями и запеките.