СКОВОРОДНИК.РУ



Яблоки, фаршированные эремсеком (красным творогом)

яблоки фаршированные с творогом

Одинаковые по размеру яблоки вымыть и чайной ложкой (или специальной выемкой) удалить сердцевину с семенами.

Для приготовления эремсека свежее молоко вскипятить, соединить с кислым молоком или кефиром, затем варить на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.

Подготовленные яблоки начинить и запечь, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпать сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, медом или ягодным сиропом.

На 4 порции: 5-6 яблок, 5 стаканов свежего молока, 2,5 стакана кислого молока, 1 столовая ложка сахар, 1/2 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры.

(Башкирские блюда)