СКОВОРОДНИК.РУ



БАЛАТОНСКИЙ КАРП ПО-БУДАПЕШТСКИ

Карпа разделить на порции и промыть. Очищенные овощи нарезать полосками и потушить на маргарине до полуготовности. Положить сверху куски рыбы, посыпать солью и перцем; залить белым вином и бульоном и варить до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Карпа подать с отварным картофелем и овощами, украсить лимоном, нарезанным дольками.

1,5 кг карпа, 150 г моркови, 250 г сельдерея, 1 корень петрушки, 200 г кольраби, 200 г репчатого лука, 200 г лука-порея, 150 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого перца, 2 стакана белого вина, 0,75 л бульона, 1 лимон.

(Блюда венгерской кухни)