СКОВОРОДНИК.РУ



КУРИЦА С ПЕРЦЕМ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Курицу разделать, разделить на 4 части, промыть и обсушить. Растопить нарезанное кусочками сало, добавить натертый лук и красный перец и слегка поджарить. Посолить порции курицы, положить в сковороду, немного потушить, доливая бульон по мере выкипания сока курицы. Тушить, часто поворачивая куски курицы, плотно закрыв крышкой. Когда курица будет готова, добавить куриную печень и дать постоять 10 мин на слабом огне. Потом добавить йогурт и рубленую петрушку. Подать с клецками или гренками.

Небольшая курица или цыпленок, 100 г копченого сала, 200 г лука, 1 ст. ложка красного перца, 1 ст. ложка соли, 1 л бульона, 100 г куриной печенки, 0,25 л йогурта, 1 пучок петрушки.

(Блюда венгерской кухни)