СКОВОРОДНИК.РУ



СУП ГАЙДУКОВ

Картофель и лук нарезать кубиками и пожарить в маргарине. Мясной бульон, пучок петрушки и кусочки белого хлеба приправить солью и перцем и вместе с картофелем и луком варить до готовности картофеля (пока он не разварится). Все пассеровать, добавить соль, перец и бульон. Подать с хрустящими (поджаренными) хлебцами и рубленой зеленью петрушки.

1 кг картофеля, 2 луковицы, 100 г маргарина, 2 л мясного бульона, 2 пучка петрушки, 100 г белого хлеба, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки перца, 1 кубик бульона, хрустящие хлебцы (4 шт.) из муки грубого помола.

(Блюда венгерской кухни)