СКОВОРОДНИК.РУ



Рулет по-казахски

Мясо (мякоть) говядины, телятины или баранины нарезают кусочками по 25—30 г, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляют в него сливочное масло, молоко или воду, соль, молотый черный перец. Все хорошо размешивают и снова пропускают через мясорубку. Затем мясной фарш выбивают до получения однородной массы. Часть приготовленной таким образом массы слоем в 1 см выкладывают на смоченное в холодной воде полотенце. Затем сверху, с одного края, укладывают по длине брусочки отварного курдючного сала и завертывают его мясной рубкой, потом укладывают брусочки омлета и также завертывают. Такое чередование продолжают, пока будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид главированной колбасы. Приготовленный рулет завертывают в полотно или марлю, перевязывают шпагатом. Аккуратно перекладывают в мелкую кастрюлю удлиненной формы, заливают мясным бульоном или водой, чтобы покрыть рулет, добавляют соль, коренья, дают быстро закипеть и доводят до готовности при медленном кипении.

По готовности рулет охлаждают (желательно под легким прессом), развертывают салфетку и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию, кладут на блюдо или тарелку. Подают рулет с овощным гарниром (огурцы, помидоры, зеленый горошек). Отдельно подают тертый хрен с уксусом.

600 г мяса, 120 г молока, 30 г сливочного масла, 150 г курдючного сала, 1,5 яйца, 200 г огурцов, 220 г помидоров, 90 г зеленого горошка, 90 г хрена, 20 г зелени, 60 г овощей для бульона, перец, соль и коренья - по вкусу.