СКОВОРОДНИК.РУ



Курица, фаршированная по-казахски

В обработанной курице делают надрез кожи вдоль и снимают с костей (каркаса) кожу с мякотью. Оставшееся мясо отделяют от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промывают и варят до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый.

Репчатый лук шинкуют и пассируют на масле до готовности. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с молоком.

Подготовленное мясо, рис, изюм, репчатый лук, яичный льезон смешивают и заправляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей курицу. Сшивают спинной разрез. Тушку завертывают в чистую салфетку, перевязывают шпагатом и придают ей вид цельной курицы. Затем заливают курицу подсоленной водой или бульоном, чтобы она полностью покрылась жидкостью, и варят до готовности при медленном кипении. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне. Затем снимают салфетку и удаляют нитки.

При подаче курицу режут по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.

900 г курицы, 300 г баранины, 50 г риса, 1,5 яйца, 30 г изюма, 60 г репчатого лука, 180 г молока, 60 г сливочного масла, 0,5 г перца, 0,1 г корицы, 900 г овощного гарнира.