СКОВОРОДНИК.РУ



Ащы-сорпа

Мясо нарезают кусочками в виде лапши по 10—15 г и обжаривают до образования корочки вместе с курдючным салом. Затем его солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, шинкованную соломкой редьку и продолжают жарить еще 8—10 минут. Потом кладут свежие помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, подливая винный уксус, немного бульона и весь соус тушат до готовности.

Готовый мясной соус вводят в приготовленный процеженный костный бульон, добавляют яичный омлет (яйцо с молоком), нарезанный в виде лапши, дают вскипеть и доводят до вкуса.

При подаче к столу мясо посыпают рубленой зеленью.

На одну порцию: 100 г костей (на бульон), 150 г мяса (говядина, баранина), 25 г курдючного сала (или 15 г животного масла), 30 г редьки, 50 г репчатого лука, 40 г помидор, 2 г чеснока, 15 г винного уксуса, 5 г специй и зелени, перец - по вкусу. Для омлета: 1 яйцо, 15 г молока.