СКОВОРОДНИК.РУ



Сорпа с клецками

Баранину нарезают по 5 кусочков на порцию, обжаривают до румяной корочки, заливают горячей водой или костным бульоном, солят и тушат до готовности.

В посуду кладут 150 г готового мяса, заливают бульоном, добавляют перец, лавровый лист, пассированные морковь, репчатый лук. Из заранее приготовленного заварного теста разделывают клецки и варят их в этом же бульоне. Когда клецки всплывут, в бульон кладут бланшированный чернослив, доводят до кипения и вкуса.

На одну порцию: 330 г баранины, 20 г сушеного чернослива, 25 г репчатого лука, 25 г моркови, 60 г бульона, 1 г соли, перец и лавровый лист по вкусу.
Для клецок: 40 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла, 1/3 яйца.