СКОВОРОДНИК.РУ



Баранина с рисом

Баранину (лопатка, корейка, задняя нога) зачистить от пленок, сухожилий и обрезков, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, коренья, зелень петрушки, соль по вкусу, залить бульоном или холодной водой. Дать быстро закипеть, снять накипь, закрыть крышкой и варить на слабом огне паром, то есть чтобы жидкость не кипела. Варка в зависимости от величины кусков должна продолжаться не менее 1,5— 2 часов.

Когда мясо станет мягким, то, не вынимая его из бульона, надо дать ему остыть, после чего нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Подают блюдо с припущенным рисом или другим гарниром, поливая сверху сливочным маслом.

На 1 порцию: 220 г баранины, 5 г моркови, 5 г лука, 4 г петрушки, 150 г гарнира (припущенный рис), 10 г сливочного масла, специи по вкусу.