Люля-кебаб (шашлык по-азербайджански)

Мякоть баранины, курдючное сало режут на куски и пропускают через мясорубку с частой решеткой вместе с репчатым луком и солью. В измельченное мясо кладут раствор лимонной кислоты или уксус, перец и перемешивают, выносят на холод и маринуют 3—4 часа. Из фарша формируют на плоской шпажке люля-кебаб в виде сардельки и жарят над горящими древесными углями. К люля-кебаб подают лаваш, зеленый лук, зелень пучком и посыпают сверху сумахом (измельченный сушеный барбарис).

1650 г баранины, 60 г курдючного сала, 0,5 г перца, 120 г репчатого лука, 1 г лимонной кислоты, 3 г соли.
Гарнир: 240 г зеленого лука, 15 г сумаха, 90 г разной зелени, 300 г лаваша (лепешки).
На лаваш: 270 г муки, 75 г воды, 3 г соли.