СКОВОРОДНИК.РУ



ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОЛЬСКИ

Для фарша маргарин смешать с желтком, добавить размоченные в молоке булочки, взбитый белок, мелко нарезанную печень, мелко порубленный укроп, соль, перец и все хорошенько перемешать. Цыпленка выпотрошить, вымыть и нафаршировать приготовленной массой, брюшко зашить. Тушку натереть солью и перцем и поставить в духовку на сковороде с жиром на средний огонь на 50 мин, время от времени поливать тушку жидкостью. Готовую тушку разделить на 4 части, подать с зеленым салатом и нарезанным дольками лимоном, а также картофелем и салатом из огурцов с йогуртом.

600 г курицы, 100 г маргарина, 2 яйца, молоко, 2 булочки, 100 г печени птицы, укроп, соль, перец, 120 г смальца, 4 кочана зеленого салата, 1 лимон.

(Блюда польской кухни)