СКОВОРОДНИК.РУ



САЛАТ ИЗ СУДАКА С ОВОЩАМИ

Судака очистить, выпотрошить, вымыть и сварить с луком, лавровым листом и ямайским перцем. Остывшую рыбу разделать, удалить из нее кости. Вареную морковь, свежий сладкий перец, маринованный огурец нарезать кубиками, соединить с рыбой и каперсами. Остуженный рыбный бульон приправить солью, растительным маслом, лимонным соком и полить им салат. Рыбный салат поставить на 30 мин на холод, украсить ломтиками лимона.

1 кг судака, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины ямайского (душистого) перца, 100 г моркови, 2 стручка сладкого перца, 100 г маринованных огурцов, 50 г каперсов, соль, 50 г растительного масла, 5 ст. ложек лимонного сока, 8 долек лимона.

(Блюда румынской кухни)